Дед, который “перевоспитал” целый город… – Man Plus
Харрис Розен

Дед, который “перевоспитал” целый город…

В разные времена были люди, которые навсегда вписали своё имя в историю своими поступками, смелостью и конечно же желанием изменить мир к лучшему. Об одних написаны десятки книг, о других снимают фильмы, а есть и те, кто не привлекает к себе внимания, без лишнего шума. И не ради похвалы, не ради денег и власти, а просто, потому что им не все равно. Человек приходит в этот мир и уходит из него без ничего. И всё, что он оставит после себя – это история, судьбы людей, знания и вечную память.

Именно о таком человеке я хочу вам рассказать.

Путь сильного человека

Этого обычного с виду мужчину зовут Харрис Розен. И когда он просто идет по улице, каждый человек города: от обычного продавца магазина до самого закадычного рецидивиста, который полжизни провел за решеткой, отдают ему дань уважения, снимая перед ним шляпу.

Так что же такого он сделал, что сегодня его имя известно миллиону людей…?
Розан родился в Нью Йорке в обычной семье. Парень окончил школу, позже стал учиться в Корнельском университете, в котором получил степень бакалавра наук в области научного администрирования. В те юные годы у него была цель сделать этот мир чуточку лучше. Именно по этой причине в середине 70-х годов молодой парень обратился к Уолту Диснею, чтобы работать на него и приносить пользу людям. Но по непонятным причинам Дисней не взял к себе Харриса, он не видел в этот молодом человеке перспектив, хотя у Розена горели глаза. Провалив последнее собеседование в компании у Уолта Диснея, расстроенный Харрис вначале даже не знал, что ему делать. Все его мечты разрушились в один миг. Надо было как-то выживать и зарабатывать деньги. Поэтому парень собрался работать в гостинице и застрял там на много лет. За свою карьеру побывал в самых разных штатах Америки. Но даже несмотря на то, что он был обычным работникам в сфере обслуживания, он никогда не терял надежды изменить этот мир. Всегда стремился помогать другим людям и жертвовал те небольшие деньги, которые он зарабатывал на благотворительность.

На третьем десятке лет жизни Розен обосновался в Орландо. Он все также работал в отеле и как ему тогда казалось, что жизнь постепенно проходит мимо. Мужчина был хорош в своем деле и за долгие годы работы он знал о гостиничном бизнесе все. Поэтому долго и упорно копил деньги, а в середине 80-х он наскреб 5 000$ и одолжив небольшую часть у друзей, купил маленький, старый мотельчик. Именно с этого момента начинается история большого успеха.

Со временем экономика города Орландо начала расти, мотель Роза начала давать хорошую прибыль. И предприниматель продолжает открывать новые отели, чтобы конкурировать в бизнесе. Уже за несколько лет он добился большого успеха и стал богатым человеком. Наверное многие подумали, что всё, программа на максимум выполнена. Живи и радуйся жизнью. Трать огромные состояния, покупай дорогие машины и яхты, отдыхай на дорогих курортах и летай на частных самолетах.

Звонок, который изменил судьбы

Но это не про нашего героя. Однажды Харрису позвонили с муниципалитета одного местного округа по поводу плачевного состояния, в котором находилось население городка “Танжело Парк”. Власти откровенно не знали, что делать. Около 5 000 проживающих там афроамериканцев погрязли в пороках и наркотиках, влачили жалкое существование. У них не было надежды на лучшее будущее. А сам городок люди пытались объезжать стороной. Это было страшное место, куда даже полицейские не ездили. Количество преступлений зашкаливало и было самым высоким по штату, а приехать туда постороннему человеку, просто казалось безумством. Как позже рассказывал сам Харрис: “Я просто не мог остаться в стороне. Для меня это был новый вызов”. Можете себе это представить? Миллионер без охраны садится в своё премиум авто и сам в абсолютном одиночестве едет в сердце этого ада. Именно так поступил Харрис.

Когда мужчина добрался до места, он отправился общаться с местными жителями. Харрис нашел главарей местных банд, местных руководителей общин и собрал обычных людей этого города.

“Я просто спросил их тогда, вы правда хотите так жить? Вы хотите, чтобы у ваших детей не было будущего? Чтобы после того, как им исполниться 16 лет их убьет шальная пуля?”

Конечно же многие были в шоке от такой смелости и возможно даже дерзости мужчины, но именно это подкупало. Розен был настолько уверен в своем желании помочь этим людям, что эта уверенность передалась местным жителям. Узнав о реальных проблемах, таких как: отсутствие перспектив на дальнейшую жизнь и отсутствие возможности развиваться, Харрис Розен осознал, что должен делиться с людьми тем же, что у него есть. Ведь у него есть столько, сколько хватит на тысячи семей.

Через несколько дней Харрис принес продукты, одежду и компьютерную технику в местную школу. А ещё через несколько дней и спорт инвентарь. Именно день за днем Харрис становился для этого места своим, и уже вскоре жители начали верить в его идею и желание всё изменить.

К слову Розен не заметил, как этот город вместе с его жителями стал для него родным. Уже через несколько месяцев миллионер решил связать свою судьбу с погибающим городком. Он купил дом на одной из улиц и переехал сюда жить. Харрис понимал, что работы будет много, а на осуществление своего плана уйдет уйма денег, но он был готов делиться без капли сожаления.

В первый год он потратил 4 000 000$ из своих личных средств, чтобы обучить взрослых людей для разных специальностей. Благодаря чему несколько сотен мужчин и женщин нашли себе достойную работу и как следствие место в этот огромном мире.

Кроме того Розен оплатил дошкольникам посещение детских садов. Ведь большая часть детей просто не имела элементарной возможности ходить в садик. Всем выпускникам школ, которые закончат обучение с хорошими оценками, он гарантировал последующее обучение в университете. Именно после этого процент окончивших школу с 20% возрос до 100%. А уровень преступности упал в несколько раз.

“Это было странно и одновременно приятно, когда ты наблюдаешь своими глазами за всеми изменениями. Ещё вчерашние угонщики автомобилей, наркодилеры и тех, кто с детства не выпускал пистолет из рук, встречают тебя в библиотеке или спешат на экзамен. Это действительно стоило того, чтобы этим заниматься.”

Позже Харрис перечислил 25 000 000$, а также пожертвовал участок земли в университет центральной Флориды на развитие гостиничного менеджмента в действующем там колледже. Все выпускники местных школ автоматически поступают в этот колледж абсолютно бесплатно. Мало того все они потом находят работу в бизнесе Розена.

Мистер Розан построил за свой счет на Юго-Западе Орландо новый общественный центр, множество спортивных площадок, инфраструктуру города, детские сады и школы. Он обеспечил жильем несколько десятков семей. Устроил на работу почти всех жителей города, поддерживает малый бизнес и учит финансовой грамотности бывших бандитов.

Харрис Розен спонсирует детские спортивные секции. Ведь именно благодаря спорту подростки не попадают на улицы, а добиваются результатов в спортивных дисциплинах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *